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Les missions de l’UMIH 30

L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie du Gard est l’organisation professionnelle qui représente, défend et promeut les secteurs de l’hôtellerie, de la restauration, des cafés et du monde de la nuit.

Vous informer

De vos droits, de vos devoirs et de la réglementation en vigueur et de toutes les questions d’actualité sociale, juridique et fiscale, par téléphone, par mail, par courrier

Vous défendre

En vous représentant en Préfecture, au Comité Départemental du Tourisme, aux Chambres de Commerce et d’Industrie, aux Offices de Tourisme, à la Commission Paritaire Emploi Formation
*Protection Juridique avec :
-  une résolution amiable des litiges, de préférence
-  une action en défense et recours devant les juridictions, si nécessaire
-  une intervention, à notre demande, même très en amont du conflit
-  un suivi personnalisé durant toute la vie de votre dossier

Vous conseiller

En répondant à vos questions d’ordre juridique, social ou fiscal, et en mettant à votre disposition : Textes, Affichages obligatoires, Convention collective, Millésime, Document d’évaluation des Risques Professionnels, Registres obligatoires  …
En vous rencontrant lors de réunions d’information, de visites en entreprise, ou lors de l’Assemblée Générale.

EN RESUME :

  •  Adhérer à l’Umih30, c’est profiter d’une réduction de 28% sur la SACEM
  •  En adhérant à l’Umih30, vous bénéficiez d’une Protection Juridique* qui vous assure pour l’ensemble des litiges liés à votre activité professionnelle
  •  Vous êtes informés des nouvelles réglementations et vous avez accès au téléchargement des documents comme les affichages obligatoires, contrats de travail type, convention collective, sur notre site internet www.umih30.fr
  • Vous bénéficiez d'un tarif adhérent sur les commissions émetteurs des titres restaurant papier et dématérialisés
  •  Vous êtes abonnés au Magazine mensuel « Nous CHRD »
  •  Vous pouvez également prétendre à des conditions préférentielles chez nos partenaires, voir leur liste sur notre onglet partenaires

  Remplissez en ligne le BULLETIN D'ADHESION A L'UMIH 30

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Les élus : Bureau et Conseil d'administration

 Eric BOUGET

Président départemental

Eric Bouget HÔTEL LOU GARBIN ST LAURENT D'AIGOUZE

 Vice-président & Syndic

Denis ALLEGRINI, Président Allegrini Social Club

Trésorière
Aurelia Dalibert REST. WASABI NÎMES
Secrétaire général
Frédéric Sanchez REST. LA TABLE DU 2 NÎMES
Délégué(e)s des hôteliers et saisonniers
Sophie Hampartzoumian HÔTEL LA TAVERNE DE SOPHIE UZES
Fanny Cabot HR LOGIS HOTEL RESTAURANT UZES PONT DU GARD UZES
Délégués des restaurateurs
Matthieu Bataille REST. PINOCCHIO NÎMES
Jimmy Vialle REST. LE QUESTEL NÎMES
Alain Moula REST. LE W NÎMES
Arnaud Tardin REST. LES TERRASSES REMOULINS
Ellio Zaouche REST. L HORIZON LE GRAU DU ROI
Délégués des cafetiers et monde de la nuit
Corentin Carpentier REST. LES ENFANTS DENÎM NÎMES
Nicolas Delprat BAR LE VICTOR HUGO NÎMES
François Di Russo BAR LA FABRIQUE A BOIRE ALES
Paul Serment CAFE DE L'UNION BELLEGARDE
Représentante du GNC
Céline Gaillard HÔTEL  IBIS BUDGET MARGUERITTES
moi umih Copie

Permanente :
Nathalie RODRIGUEZ PLOUSSARD
Secrétaire générale départementale
Tél. : 04 66 67 47 72

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UN PEU D'HISTOIRE : LE SYNDICAT DANS LE GARD

Né en 1913 à St Florent-sur-Auzonnet, dans les Cévennes gardoises, Alphonse Roustan est le fils unique d’un couple de restaurateurs. A la mort de son père, il arrête ses études pour faire son apprentissage dans la confection de plats cévenols ou de tradition au côté de sa mère, cuisinière de maison bourgeoise qui exploite le bar-restaurant du Marché à Nîmes.
Après la guerre, il acquiert Le Lisita qui deviendra très rapidement un des fleurons gastronomiques gardois.

Homme de conviction, il a été un ardent défenseur de la profession à travers son parcours professionnel et syndical.
En 1946, il est à l’origine de la création de la FNIH, puis en 1947, de l’International HORECA.
De 1946 à 1986, il est Président du Syndicat Hôtelier du Gard.
De 1967 à 1984, il est Vice-Président de la CCI de Nîmes.
De 1950 à 1970, membre du Bureau de l’Union Nationale des Restaurateurs (UNR), il participe à la création des Restaurants de Tourisme.
De 1970 à 1982, il devient Président de l’UNR. Il fait modifier les statuts de la FNIH. Les syndicats départementaux forment le Conseil d’ Administration de la FNIH. Il est ainsi le premier Président élu de la FNIH, au congrès de Biarritz, en 1974, puis de 1980 à 1982.
Puis en 1999, l'Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie naîtra du rassemblement de la FNIH, du SNRPO, du GNC, du SFH et du Clus.

Visionnaire, il a été à l’origine de nombreuses institutions dédiées à la formation des jeunes, avec la création du CFA de Marguerittes et du Lycée Hôtelier « L’Etincelle » à Nîmes.

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